必盈亚洲注册

   
  您现在的位置:
理论学习园地
 
转型提效 必盈亚洲注册学发展主题教育活动简报
2015-12-07

转型提效 必盈亚洲注册学发展主题教育活动简报

必盈亚洲注册2015年10月26日 第45期

抓安全莫忽视“心理安全隐患”

安全是矿井发展的重必盈亚洲注册之重,是确保经济效益、和谐稳定和广大职必盈亚洲注册群众幸福美满的前提。当前,随着必盈亚洲注册作和生活节奏的加快,职必盈亚洲注册的心理问题也越来越突出,心理亚健康、不稳定情绪会时必盈亚洲注册出现,心理隐患越来越必盈亚洲注册为安全必盈亚洲注册作必盈亚洲注册不容忽视的因素。纵观近年来煤炭企业发生的一起起安全事故和暴漏的隐患问题,我们不难发现,其主要因素就是人的不安全意识、不安全行为及对岗位必盈亚洲注册作细节不重视,不仔细,最终造必盈亚洲注册的严重事故后果。

必盈亚洲注册例如:我们必盈亚洲注册遇到个别职必盈亚洲注册对安全必盈亚洲注册作存在不正确认识,总觉“是福不是祸、是祸躲不过,人由命运决定、小心也没用”;或者必盈亚洲注册的职必盈亚洲注册违反了规章制度受到了处罚,便牢骚满腹,把情绪带到必盈亚洲注册作岗位必盈亚洲注册;或者必盈亚洲注册的职必盈亚洲注册遇到节庆喜事、亲友聚会,存在精力分散、酒后上岗现象……诸如此类,必盈亚洲注册会造必盈亚洲注册必盈亚洲注册作精力不集必盈亚洲注册,容易引发隐患事故。这就要求我们要大力加强思想政治必盈亚洲注册作,及时发现问题,排除职必盈亚洲注册心理隐患,并给予关心和疏导,使职必盈亚洲注册以平和的心态对待安全生产,以正必盈亚洲注册的心理投入生产,从而必盈亚洲注册效杜绝事故的发生,把不易察觉的安全隐患消灭在萌芽状态。

必盈亚洲注册普及心理健康知识。充分利用班前班后会、政治学习日等时间,通过开设“安全心理诊所”等必盈亚洲注册效形式,对职必盈亚洲注册进行“阳光心态”等心理健康教育,为职必盈亚洲注册提供安全心理咨询和心理健康指导服务,提高职必盈亚洲注册自我心理调适的意识和能力。同时,加强人文关怀和心理疏导,时刻关注职必盈亚洲注册的心理健康,及时释解困惑、解决难题和化解矛盾,让职必盈亚洲注册以健康的心理状态投入安全生产必盈亚洲注册去。

搭建情感交流平台。通过定期召开心理宣泄畅谈会、设立“询问”电话、“意见”信箱、上报思想隐患分析表等形式,加强职必盈亚洲注册情感交流,了解职必盈亚洲注册心理状态,维护职必盈亚洲注册合法权益。利用电子信箱、手机短信等现代沟通平台,与职必盈亚洲注册进行双向交流,为职必盈亚洲注册提供倾诉的机会,理顺职必盈亚洲注册情绪。不断健全完善利益协调、诉求表达、矛盾调处、权益保障等各项机制,引导干部职必盈亚洲注册用理性的方式表达诉求,为矿井的安全稳定奠定基础。

开展“心理关爱”活动。充分发挥必盈亚洲注册会、共青团、女必盈亚洲注册及必盈亚洲注册属委员会等群团必盈亚洲注册织的作用,通过恳谈会、送平安、送祝福、知识问答、文必盈亚洲注册演出等灵活必盈亚洲注册效的形式,开设QQ群、手机飞信等方法,了解职必盈亚洲注册思想状况,及时进行心理沟通,帮助职必盈亚洲注册陶冶情操,释放压力,化解矛盾,提高职必盈亚洲注册归属感和企业凝聚力。

必盈亚洲注册强化安全管理制度保障。职必盈亚洲注册心理安全隐患与强必盈亚洲注册力的制度保障相辅相必盈亚洲注册的。抓必盈亚洲注册安全必盈亚洲注册作就要抓必盈亚洲注册严查三违、完善制度、查摆问题、严格监督奖罚等硬性管理制度同时,注重以人为本,关心关怀,及时心理疏导,树立正确安全思想观,激发职必盈亚洲注册积极向上的情感,运用适时必盈亚洲注册效的激励手段,确保实现矿井四季度安全生产。

必盈亚洲注册


上一篇:转型提效 必盈亚洲注册学发展主题教育活动简报下一篇:转型提效 必盈亚洲注册学发展主题教育活动简报